あれほど賑やかだった蝉の声も、いつしか夕暮れの涼風に変わり、夏の終わりが近づいてきました。
仲間と過ごした賑やかな時間も素晴らしいけれど、これからは少しだけペースを落として、自分自身と向き合う上質な時間を楽しんでみませんか?
この夏の集大成として、一杯の奥にある物語を味わう旅にご案内します。
一杯のグラスの向こうには、作り手の情熱と、その土地の風土が織りなす物語があります。職人が丹精込めて生み出す「クラフトスピリッツ」。その土地ならではの個性を、ソーダ割りでシンプルに味わう贅沢な時間をご提案します。
日本のクラフトジンの魅力は、なんといっても個性豊かなボタニカル。柚子、山椒、玉露、クロモジなど、その土地ならではの香りを閉じ込めた一杯は、まるで森の中を散策しているかのよう。シンプルなソーダ割りだからこそ、繊細な香りのレイヤーを余すことなく楽しめます。
「日本酒やワインを、ソーダで割るなんてもったいない」そう思っている方にこそ試してほしいのが「和酒ソーダ割り」。固定観念を覆す、驚きの美味しさがチャートで明らかに。あなたを待っています。
日本酒をソーダで割ると、爽やかな香りが引き立ち、驚くほど食事に合うスッキリとした味わいに。おすすめは、米の旨味がしっかりと感じられる純米酒や、キレのある本醸造酒。日本酒1:ソーダ3の割合から試してみてください。